FILIAL SALTA

  • Grupo OSDE

  • 8500 m2

  • 2017

  • Terminado

  • Corporativo

Esta Filial está ubicada dentro del Área de Protección Histórica de la Ciudad, en una zona residencial y de oficinas con acceso directo desde las dos principales vías de circulación de la capital salteña.

Un aspecto fundamental del proyecto fue mejorar la calidad de vida de los trabajadores que habitan diariamente las oficinas, por eso, se incorporaron los aspectos sustentables que hacen a un edificio LEED y se diseñaron espacios comunes de relax para el uso de los empleados.

La Filial cuenta con tres espacios claramente definidos: una zona principal, vidriada, donde se concentran las oficinas de atención al público; el estacionamiento y un auditorio para 300 personas.

Estos espacios están vinculados entre sí mediante plazas de acceso cuidadosamente diseñadas que articulan el edificio en su conjunto.

Las plazas aportan iluminación, ventilación y visuales a los espacios interiores en todos los niveles. Además, el edificio cuenta con expansiones a terrazas vegetadas acorde al diseño logrado en las plazas de acceso.

Se decidió cerrar el conjunto estructural mediante una piel de vidrio de doble vidriado hermético, con una composición acorde a la zona climática que se traduce en un importante ahorro energético para acondicionar el edificio.

La construcción tiene, además, una estructura antisísmica para cumplir con las Normas Antisísmicas CIRSOC INPRES 103.

LEED Gold

Obra Leed | Índices

AHORRO ENERGÍA

AHORRO AGUA

Salta, Provincia de Salta

Galería del proyecto

También te puede interesar